GUE BISA DAPET DUIT DARI SINI NIH!



Berawal dari kegemaran gue pada Power Point, sejak SMA dulu sebenernya gue mulai suka sama yang namanya Microsoft Power Point ini tapi karna jarang-jarang kepake ditugas sekolah jadi gak terlalu tau kalau ternyata gue emang bener-bener suka buat slide power point.

Semenjak kuliah, sering tiap minggu ada tugas kelompok maupun individu untuk presentasi. Secara otomatis gue mulai sering buat. Seiring jalannya waktu makin kesini banyak beberapa temen gue menginginkan gue buat bikin power point tugasnya. Awalnya gratis aja gitu, eh makin kesana chatime, MCD dsb menjamahi gue. Heeee.

Karna emang ada otak bisnis atau jiwa bisnis seketika gue berfikir bahwa "gimana kalau ini gue jadiin lahan nyari duit?" And yes, gue mulai berani mematok harga untuk setiap pengerjaan power point ini ke temen-temen gue.

Dan kebetulan banget gue suka ngeblog jadi gue pasarin hobi yang ada bisnis ini ke blog gue dan bahkan gue coba pasarin di sosial media kaya instagram walau gue gak terlalu aktif masarinnya disana. Bisa langsung cek aja DISINI!

Atau bisa langsung hubungi gue langsung ya kesini :
- Wa : 0857-7122-3366 (fast respon)
- Line : mademarianda (slow respon)
- Email : mademarianda@gmail.com
 

 














Ya Puji Tuhan, dari bisnis kecil-kecilan ini gue ada aja dapet orderan dan penghasilan. Ternyata bisnis emang enak banget, rasa puas yang didapet melebihi gaji dari kerja jadi pegawai di kantoran. Karna gue ngerasa puas aja gitu bisa dapet duit dari hasil kerja tangan usaha bahkan karya sendiri. 

Ada keinginan gue untuk ngembangin bisnis gue ini bahkan mungkin nyoba peluang bisnis yang lainnya. Tapi disatu sisi gue tetep akan kerja di kantoran karna menurut gue kita dapet relasi banyak dari lingkungan tempat kerja, yang siapa tau bisa jadi dorongan support buat bisnis kita nantinya.

Menurut gue kunci keberhasilan bisnis selain usaha dan kemauan ya segimana pinter-pinternya kita cari peluang. Makanya kayanya usahawan yang berhasil menurut gue orang yang bisa berfikir beda dari orang kebanyakan, unik.

Gue bikin postingan ini bukan karna apa-apa, tapi gue pengen kita semua bisa punya fikiran yang sama kalau gak selamanya untuk jadi kaya itu harus jadi bos kantoran, jabatan. Gak harus sekolah tinggi-tinggi itu musti jadi Dokter, Jaksa, Hakim, Direktur. Gak selamanya bahagia itu harus nunggu duit pensiunan.
 

Semoga Bermanfaat..
Terimakasih..

Ini Akhir Kisah Dilan dan Milea


 
Setelah membaca Novel Dilan, Dia adalah Dilanku Tahun 1990 yang terbit perdana pada 2014, dan Novel Dilan, Dia adalah Dilanku Tahun 1991, yang terbit tahun 2015, dan juga Novel Milea, Suara dari Dilanmuncul  Agustus 2016 lalu, gue bahkan kita semua bakal tau gimana akhir kisah mereka, iya Dilan dan Milea. 

Gue amat menyukai Novel ini, berawal dari tahun 2014 beberapa bulan setelah Novel Dilan, Dia adalah Dilanku Tahun 1990 terbit dimana gue dapat rekomendasi dari salah satu kakak senior gue waktu sekolah. Darisana gue mulai mengenal Dilan dan Milea.





Jujur gue kurang suka baca, tapi untuk buku karya Pidi Baiq gue gak punya alasan untuk tidak mau baca bukunya. Dan Novel Dilan dan Milea ini berhasil ambil perhatian besar buat gue. And i'm done, gue udah baca ketiga Novelnya. Berhasil, Pidi Baiq berhasil buat gue terbawa suasana ceritanya, dari buku itu gue bernostalgia dan baper. Iya, baper sebaper-bapernya..

Gue suka Dilan, gue suka Milea.
Gue suka Pidi Baiq, Ayah.

Dilan, Dia Adalah Dilanku 1990
Di Novel yang pertama ini menceritakan awal kisah Dilan dan Milea. Cerita bagaimana mereka berkenalan, bagaimana cara Dilan mendapatkan hati Milea dengan cara yang hanya Dilan yang bisa. Singkatnya di Novel pertama ini isi cerita lebih bernuansa senang dan ceria, sampai pada endingnya adalah Dilan dan Milea berpacaran melalui dokumen perasaan yang di materaikan dan ditandatangani oleh mereka berdua di warung bu Eem.

Dilan, Dia adalah Dilanku 1991
Di Novel bagian kedua dengan perasaan yang amat patah dan sakit gue harus bilang kalau disini diceritakan Dilan dan Milea putus. Dimana Milea tidak mau Dilan bergabung dengan geng motor. Padahal Dilan sudah meyakinkan bahwa senakal-nakalnya anak geng motor, mereka sholat pada waktu praktek ujian agama. Oke skip, di Novel kedua ini jauh berbalik dengan Novel pertama yang menurut gue disana ceritanya menyenangkan. Di Novel ini adalah letak patahnya hati sang pembaca.. hampir rasanya gue nangis baca kisah Dilan dan Milea yang nyatanya harus tidak lagi sama-sama.

Milea, Suara dari Dilan 
Di Novel ketiga kali ini Dilan yang bersuara tentang hatinya, karena di seri ketiga ini cerita mengambil dari sudut pandang seorang Dilan. Disini kita bakal tau apa yang sebenernya Dilan rasain dan seperti apa sesungguhnya Dilan dari sisi yang lain. 

Dari kisah Dilan dan Milea ini gue jadi merasa diyakinkan bahwa gak semua kisah yang indah harus happy ending. Karena sakit betul ketika kita semua harus tahu bahwa Milea pada akhirnya harus menikah dengan lelaki lain, bukan Dilan. Dan pada Novel kedua ini adalah isi cerita seorang Milea yang sedang menceritakan seorang Dilan, pria yang ia pernah cintai dulu. Ah alamak:')

Lalu, Dilan siapa perempuan yang menemanimu saat itu di pemakaman? Apa dia Milea yang baru? Apa dia baik? Apa kamu sudah mencintainya seperti sore dulu yang kamu memberi tahu telah mencintai Milea?

Salam untuk Dilan..
Salam untuk Milea..





Keseruan Indonesian Idol 2018


Jujur Indonesian Idol jadi salah satu ajang yang paling gue suka dan selalu gue ikutin dari tahun ke tahunnya. Karena menurut gue disini satu-satunya ajang yang bener-bener dipilih suara Indonesia, mungkin beda sama X-Factor yang kalau kata gue disana cuman nyaring suara yang punya faktor X atau punya nilai unik, dan beda lagi mungkin dengan Rising Star yang menurut gue disana ajang yang penilaiannya ada saat itu juga, jadinya mungkin faktor lucky peserta lebih besar di ajang tersebut.

Di Indonesian Idol 2018 ini menurut gue bakalan seru, karena gue ikutin banget dari jaman audisinya. Dan baru kali ini gue jatuh hati dan bisa ngejagoin pesertanya lebih dari 2 peserta Idol. Ya kalau bisa disimpulin gue sekarang ngejagoin 5 orang peserta. Siapa aja? Gue yakin kalian yang ngikutin  Indonesian Idol 2018 ini pasti gak asing siapa aja mereka.

1. MARION JOLA

2. GHEA INDRAWARI

3. BIANCA JODIE

4. KEVIN

5. ABDUL




 

Cara Atasi Akun Instagram Yang Kena Hack



Hallo guys..
Akun Instagram kalian kena hack? Susah log in? Atau akun kalian terhapus? Jangan panik jangan cemas, karena ada cara untuk memulihkan akun kalian.

Sebelumnya gue minta maaf karena disini gue gak akan jelasin secara detail langkahnya. Cuman buat kalian yang merasa akunnya kena hack jangan mudah putus asa gitu aja kalau akun kalian gak akan bisa balik lagi, karena pasti bisa balik kok karna memang ada cara buat balikinnya.

Disini gue cuman mau bagi info aja untuk kalian yang pengen balikin akun kalian yang ter-HACK ada beberapa point penting yang kalian perlu tau.

1. Kalian harus tau atau inget Email yang kalian pakai saat Sign Up ke Instagram

2. Harus tau password Email yang kalian pake waktu Sign Up

3. Pastiin kalau kalian gak operasi plastik wajah

4. Wajib pada postingan akun Instagram memposting wajah kalian

Point ke tiga agak lucu dan aneh, tapi memang ada hubungannya untuk memulihkan akun Instagram yang ter-Hack itupun jika kalian ada memposting wajah kalian pada isi postingan akunnya. Karena dari sini akan memudahkan pihak instagram membantu mengembalikan akun kalian.

Ke empat point diatas cukup membantu kalian untuk memulihkan akun kalian yang ke hack, karena gue pernah ngalamin dan coba, dan itu berhasil. 

Untuk informasi detail bisa hubungi gue ya KLIK DISINI!



TERIMASIH
SEMOGA BERMANFAAT


Dilanku..


Salah satu wujud nyata bahagianya gue adalah akhirnya novel Dilan Milea di filmkan.. Seneng dan excited waktu tau bakal digarap film ini. Dan pertanyaan yang paling gue pertanyakan saat itu adalah "Siapa yang jadi Dilan?". Karena bagi gue gak gampang cari pemeran tokoh Dilan yang pas dan cocok buat jadi bener-bener sosok seorang Dilan.

Dilan itu adalah...
 
Kenapa Iqbal? Jujur kecewa sih enggak, cuman sedikit dibawa ke rasa bingung aja kenapa kok jadi Iqbal? Oke, mungkin Ayah Pidi Baiq punya alesan sendiri. 

Sebelum diumumim siapa pemeran Dilan, yang ada di benak pikiran gue adalah, dia sama kaya banyak orang lainnya yang berpikiran kalau Adipati bisa jadi Dilan. Menurut gue dia cocok dan pas untuk jadi Dilan yang kalem, lugu, sedikit nakal dan romantis. Ternyata bukan...


Dan kedua adalah dia, Jefri Nichol. Kenapa bukan dia juga? Saat itu yang ada di benak gue cuman Adipati atau Jefri Nichol. Karena menurut gue Dilan bisa digambarkan melalui sorang Jefri ataupun Adipati. Dan juga akhirnya ternyata salah, bukan dia bukan mereka...

Walau keluar dari bayangan dan ekspetasi tentang pemeran Dilan gue tetep support film ini. Gimanapun gue tetep jadi pemuja Ayah, Pidi Baiq. Semoga bagus filmnya, semoga Iqbal bisa jadi Dilan yang banyak orang kenal karakternya lewat buku-buku selama ini dan semoga sukses filmnya ini. Dan sudah dipastikan bahwa gue pasti nonton nanti..


Salam untuk Dilan..