5 Hal Yang Balikin Mood Gue



Yang paling di gak sukai dari setiap orang adalah badmood, ada banyak macem hal yang bisa bikin mood seseorang jadi jelek. Dan tapi ada banyak hal juga yang bisa bikin mood seseorang balik dan membaik.

1. PUDING COKLAT
Jangan tanya kenapa puding coklat? Karna gue pun gak tau. Tapi pada dasarnya coklat emang bisa tambah mood kalau di konsumsi kali ya, tapi bagi gue itu bukan coklatnya tapi puding coklat. Enak banget aja gitu, apalagi kalau lagi dingin-dinginnya dan pake fla. Umm.. By the way puding coklat yang di KFC juga gpp kok, itu juga enak. Hehe.

2. NONTON FILM
Kayanya kalau ini semua temen gue tau deh kakak dan para saudara gue pun tau kalau gue orangya suka dan hobby banget nonton film di bioskop. Bagi gue daripada keluar nongkrong yang gak jelas ngabisin uang dan waktu mending nonton film kan, kenapa? Karna setiap gue nonton suatu film pasti gue dapet momentnya disana, semacem setiap teringat akan suatu film pasti inget masa-masa nonton itu terlebih kalau filmnya bagus.. Pasti deh terkenang sepanjang waktu, sampe bioskop tutup masa juga.
 
3. ES KOPI
Belakangan ini gue lagi doyan-doyannya es kopi, karna tau sendiri kan sekarang ini lagi maraknya perdagangan es kopi di belantika dunia anak muda dengan berbagai nama yang menurut gue lucu dan menarik. Cuman.. belum ada yang ngalahin cita rasa Starbucks sih. Intinya, kalau ada yang ajak nongkrong ngopi ke Starbucks pasti gue gak akan pernah nolak, karna gak punya alesan buat nolak. Kuy ngopi!

4. PEMANDANGAN KETINGGIAN
Bosen gak sih sama pantai? Iya, bosen ya. Sebenernya ada yang lebih menarik dan ngademin dari panorama pantai, apa? Pemandangan dari ketinggian:) Kalau di Bali ya banyak kaya Ubud, Kintamani, Bedugul. Dan nilai lebih kalau nikmatin pemandangan ketinggian sambil makan, alias tempat makan yang nyajiin view pemandangan hijau dari ketinggin. Love it!

5. MUSIC
Siapa sih yang disini selama hidupnya gak pernah denger musik, gak adalah kan. Ya mana mungkin juga ada.. Ya yang gue tau setiap orang dari setiap kalangan pasti suka musik, tentunya dengan macem-macem genre musik yang setiap orang sukain. Jadi music jadi hal kelima yang bisa bikin mood gue baik. Entah itu sebatas mendengarkan ataupun nonton dengerin langsung. Sama kaya film, menurut gue lagupun bisa jadi suatu moment karna didalem setiap lagu pasti selalu ada cerita yang disampaikan, apalagi inget-inget waktunya kapan dan dengerinnya sama siapa. Eh baper. Pokoknya Music Saves Us ya!


Sekian..
Semoga Bermanfaat..




HOTEL DI BALI CUMAN 200 RIBUAN!


Untuk yang hendak mau liburan ke Bali dan cari penginapan yang nyaman strategis dan terjangkau saya punya rekomendasi pilihan dengan harga mulai 200 ribuan aja! Fasilitas hotel bintang 3!

Jadi tulisan saya kali ini khusus ditujuin untuk yang mau liburan ke Bali tapi Low Budget nih, bisa kok dengan  200ribuan tidur di hotel!

Menerima bookingan individual, couple maupun group.

Selain kamar saya juga menawarkan beberapa paket pilihan seperti :
- Dinner
- Lunch
- Meeting

Dijamin dengan harga yang sangat terjangkau bisa dapetin fasilitas yang memuaskan.

Tertarik? Bisa langsung contact saya melalui :

Wa : 0857-7122-3366
Email : info@mademarianda.com













Sekian..
Semoga bermanfaat..

BLACKPINK KE INDONESIA




Siapa yang gak tau BLACKPINK? 

Siapa yang gak pernah denger lagunya yang kemarin DDU DU DDU DU?

Siapa yang gak tau jogetan andalannya?

Dan kabar baik bagi kita semua nih di awal tahun 2019 nanti, apa? Mereka bakal ngisi konser tour mereka di Indonesia. Bulan Januari 2019 tepatnya, dan ini waktu yang paling gue nanti-nanti, kenapa? Karna gue udah lama banget suka sama BLACKPINK dan selalu ngikutin dari awal mereka debut single Boombayah dan Whistle. 

Dan sebelumnya gue sempet nulis juga tentang BLACKPING DISINI.

Ngomong-ngomong Januari 2019 nanti bukan untuk kali pertama BLACKPINK ke Indonesia karena November 2018 ini mereka bakal ada isi acara HUT Shoppe. Sedih sih gak bisa nonton disana, tapi yaudah deh yakin deh kayanya konsernya nanti bakal lebih seru dan keren.

Saat ini gue masih pantengin terus kapan tiketnya mulai diperjual belikan. Semoga gak kehabisan! 

Untuk kalian para BLINK dan kalian yang menyukai dan mencintai BLACKPINK jangan lupa hadir dan saksiin konser mereka di Indonesia Januari 2019 nanti ya. SEE YAA!



Semoga Bermanfaat..


Barangkali Bisnis Saya Membantu





Hallo semua..

Saya lagi punya bisnis nih, sama kaya kebanyakan orang yang udah pada mulai merintih dunia bisnis. Saya pribadi sih berharap kalau bisnis yang saya geluti ini bisa banyak ngebantu orang-orang, kalian. 

Oke, jadi saya punya dua bidang bisnis, diantaranya ada di bidang tour travel dan jasa powerpoint atau yg lainnya.

Langsung aja deh bisa di klik dibawah ini biar kalian makin tau dan siapa tau bermanfaat..






Terimakasih..
Semoga bermanfaat~



GUE BISA DAPET DUIT DARI SINI NIH!



Berawal dari kegemaran gue pada Power Point, sejak SMA dulu sebenernya gue mulai suka sama yang namanya Microsoft Power Point ini tapi karna jarang-jarang kepake ditugas sekolah jadi gak terlalu tau kalau ternyata gue emang bener-bener suka buat slide power point.

Semenjak kuliah, sering tiap minggu ada tugas kelompok maupun individu untuk presentasi. Secara otomatis gue mulai sering buat. Seiring jalannya waktu makin kesini banyak beberapa temen gue menginginkan gue buat bikin power point tugasnya. Awalnya gratis aja gitu, eh makin kesana chatime, MCD dsb menjamahi gue. Heeee.

Karna emang ada otak bisnis atau jiwa bisnis seketika gue berfikir bahwa "gimana kalau ini gue jadiin lahan nyari duit?" And yes, gue mulai berani mematok harga untuk setiap pengerjaan power point ini ke temen-temen gue.

Dan kebetulan banget gue suka ngeblog jadi gue pasarin hobi yang ada bisnis ini ke blog gue dan bahkan gue coba pasarin di sosial media kaya instagram walau gue gak terlalu aktif masarinnya disana. Bisa langsung cek aja DISINI!

Atau bisa langsung hubungi gue langsung ya kesini :
- Wa : 0857-7122-3366 (fast respon)
- Line : mademarianda (slow respon)
- Email : info@mademarianda.com
 

 














Ya Puji Tuhan, dari bisnis kecil-kecilan ini gue ada aja dapet orderan dan penghasilan. Ternyata bisnis emang enak banget, rasa puas yang didapet melebihi gaji dari kerja jadi pegawai di kantoran. Karna gue ngerasa puas aja gitu bisa dapet duit dari hasil kerja tangan usaha bahkan karya sendiri. 

Ada keinginan gue untuk ngembangin bisnis gue ini bahkan mungkin nyoba peluang bisnis yang lainnya. Tapi disatu sisi gue tetep akan kerja di kantoran karna menurut gue kita dapet relasi banyak dari lingkungan tempat kerja, yang siapa tau bisa jadi dorongan support buat bisnis kita nantinya.

Menurut gue kunci keberhasilan bisnis selain usaha dan kemauan ya segimana pinter-pinternya kita cari peluang. Makanya kayanya usahawan yang berhasil menurut gue orang yang bisa berfikir beda dari orang kebanyakan, unik.

Gue bikin postingan ini bukan karna apa-apa, tapi gue pengen kita semua bisa punya fikiran yang sama kalau gak selamanya untuk jadi kaya itu harus jadi bos kantoran, jabatan. Gak harus sekolah tinggi-tinggi itu musti jadi Dokter, Jaksa, Hakim, Direktur. Gak selamanya bahagia itu harus nunggu duit pensiunan.
 

Semoga Bermanfaat..
Terimakasih..