Dilanku..


Salah satu wujud nyata bahagianya gue adalah akhirnya novel Dilan Milea di filmkan.. Seneng dan excited waktu tau bakal digarap film ini. Dan pertanyaan yang paling gue pertanyakan saat itu adalah "Siapa yang jadi Dilan?". Karena bagi gue gak gampang cari pemeran tokoh Dilan yang pas dan cocok buat jadi bener-bener sosok seorang Dilan.

Dilan itu adalah...
 
Kenapa Iqbal? Jujur kecewa sih enggak, cuman sedikit dibawa ke rasa bingung aja kenapa kok jadi Iqbal? Oke, mungkin Ayah Pidi Baiq punya alesan sendiri. 

Sebelum diumumim siapa pemeran Dilan, yang ada di benak pikiran gue adalah, dia sama kaya banyak orang lainnya yang berpikiran kalau Adipati bisa jadi Dilan. Menurut gue dia cocok dan pas untuk jadi Dilan yang kalem, lugu, sedikit nakal dan romantis. Ternyata bukan...


Dan kedua adalah dia, Jefri Nichol. Kenapa bukan dia juga? Saat itu yang ada di benak gue cuman Adipati atau Jefri Nichol. Karena menurut gue Dilan bisa digambarkan melalui sorang Jefri ataupun Adipati. Dan juga akhirnya ternyata salah, bukan dia bukan mereka...

Walau keluar dari bayangan dan ekspetasi tentang pemeran Dilan gue tetep support film ini. Gimanapun gue tetep jadi pemuja Ayah, Pidi Baiq. Semoga bagus filmnya, semoga Iqbal bisa jadi Dilan yang banyak orang kenal karakternya lewat buku-buku selama ini dan semoga sukses filmnya ini. Dan sudah dipastikan bahwa gue pasti nonton nanti..


Salam untuk Dilan..


Band-Band Indonesia Yang Paling Gue Suka Karyanya


1, PAYUNG TEDUH

Band alternatif Indonesia beraliran fusi antara Folk, Keroncong dan Jazz atau lebih dikenal musik Indie. Gue yakin cuman penikmat musik tertentu aja yang bisa nikmatin lagu-lagu Payung Teduh. Dan ternyata gue jadi salah satu penikmat lagu-lagunya.. Suara Is berkarakter banget buat Payung Teduh sendiri. Lirik-lirik dari semua lagunya penuh akan makna, berat dan ngena. Gue pribadi favorit banget sama Resah dan Akad.

2. BANDA NEIRA
Sayang beribu sayang Banda Neira sekarang ini udah bubaran, walu gitu gue tetep nikmatin terus karyanya. Semua lagu yg dipunyain Banda Neira punya isi cerita tersendiri. Dan gue bener-bener jatuh hati sama lagunya yg "Sampai Jadi Debu". Kalau boleh gue simpulin Banda Neira itu band yg punya lagu yg ngenakin, bikin damai, tenang dan bisa bikin kita ngehayatin lagu tsb. Banda Neira tetap di Hati!

3. SHEILLA ON 7


Yang gak tau Sheilla On 7 keterlaluan ah, lagian ya masa sih gak tau. Gue suka mereka karna lagu karyanya gak lebah lenjeh gitu. Terlebih punya vokalis yg caem punya. Lagu yg menjuarai hati gue diantaranya adalah Dan, Hari Bersamanya, Anugerah Terindah Yang Pernah Ku Miliki & Seberapa Pastakah.

4. NAIF

Aliran musik Naif yg bikin gue suka sama band yg punya vokalis David ini. Walau sekarang jarang keliatan lagi gak ngebuat gue lupa sama karyanya Naif, terutama Karena Kamu Cuma Satu, Benci untuk Mencinta & Posesif.

5. HIVI


Hivi! Semenjak mereka hadir di belantika musik ada warna baru bagi gue untuk bisa nikmatin musik Indo. Semua lagunya gue suka, genrenya, suara vokalisnya, aransement musiknya. Walau udah ganti vokalis cewek gue tetep doyan banget. Kali-kali pengen nonton live mereka..


6. ROCKET ROCKERS

Oke terakhir band ini jadi satu-satunya band beraliran musik agak keras nih, Rocket Rockers. Walau vokalis lamanya udah keluar gue tetep hafal betul sama dua lagu andalannya Ingin Hilang Ingatan & Dia. Dan susah banget buat lupa sama band ini karena banyak acara, event, festival yg pasti gak jauh dari ngundang mereka. Yas!



Sekian..
Semoga Bermanfaat. 

LIBURAN YUK!



"YA KALI GAK KUY?"
Kata diatas udah jadi slogan buat anak muda masa kini..
"KURANG PIKNIK"
Jadi kata paling sering diobrolin buat dijadiin alesan kenapa capek, lelah, bosennya anak muda jaman sekarang..

Tau gak tau dan sadar gak sadar semua orang itu butuh sama yang namanya "LIBURAN". Asal kata liburan itu sendiri adalah "Libur" yang gak bisa dipungkirin lagi kalau semua orang bakal happy kalau udah denger kata itu, libur.

Orang berduit, orang kere, orang galau, orang sakit semua bisa liburan tanpa terkecuali. Mau Raja, Presiden, Pejabat dan orang biasa semua pengen dan ngarep"LIBURAN". Liburan bukan soal budget, bukan soal tiket promo, bukan juga soal foto epic atau foto bagus. Liburan itu soal "FREE-nya kita".

Gue pribadi suka banget sama yang namanya liburan, traveling, adventure. Menurut gue hal baik yang bisa dilakuin kalau punya banyak waktu dan duit adalah nikmatin alam. Karna gue sendiri punya prinsip hidup "Gue gak mau mati ninggalin dunia tanpa tau apa-apa".

Terlebih gue basicnya adalah anak pariwisata jadi gue bener-bener antusias sama destinasi tempat-tempat wisata. Sekarang aja kalau udah buka youtube gue lebih sering cek traveler-traveler gitu. Nonton TV juga sekarang lebih seru semenjak ada acara program TV MTMA. Suka merinding aja kalau liat-liat yang begitu..

Dunia luas cuy, hidup gak segitu-gitu aja. Jangan sampe gak kemana-mana. Jangan disitu aja! Gerak! Jelajah!

Untuk saat ini planning gue untuk liburan adalah bulan Juli, Oktober dan Desember. Kalau daerah Indonesia sendiri gue lagi planning ke Jakarta sama Labuan Bajo. Kalau luarnya negrinya si ganteng Mario Maurer. Semoga ada waktu dan sumber dayanya ya..

Sama kamu? Mau? Ayok!

Kasih tau aku ya..

Ditunggu :)


10 Penyanyi Indonesia Yang Punya Suara Paling Enak Didengar



Gak sedikit diantara kita suka sama sebuah lagu cuman karna lagu itu dibawain sama penyanyi tertentu yang punya suara enak. Biasanya kalau penyanyinya udah enak dijamin deh lagunya juga pasti kalau didenger jadi ikut enak.
  
TEZA SUMENDRA


Suaranys enak didenger aja pokoknya. Dan Teza Sumendra punya aliran musik yang lain dari pop biasanya. Udah punya beberapa single dan banyak diantara punya judul bahasa inggris kaya I Want You Love, If I Could Love Again, Real Love, Fine Without You dsb. Lagunya yang judul indo ada "Satu Rasa".  


HANIN DHIYA


Hanin Dhiya, jebolan Rising Star nih. Gue suka sama warna suaranya dari semenjak dia di Rising Star waktu itu Hanin masih 13th dong.. Sekarang Hanin Dhiya sering cover-cover lagu di channel youtubenya dan gue sering nyimak dan nikmatin. Berita baik sekarang Hanin Dhiya rilis single "Selalu Ada". Selain nyanyi Hanin juga jago banget nguasain alat musik kaya Piano dan Gitar. Hanin punya suara yang teramat enak didenger, merdu lembut dan melengking. Enak~~


GLORIA JESSICA


Beda sama Hanin Dhiya kalau Gloria Jessica jebolan dari ajang yang lain, The Voice Indonesia. Dan sekarang dia udah luncurin singelnya "Dia Tak Cinta Kamu" yang suka lagu galau merana wajib dengerin lagunya. Warna suara Gloria Jessica ini mirip sama Astrid tapi lebih tebel dan enak. Syahdu pokoknya~


ANDMESH KAMALENG


Andmesh Kamaleng, satu jurusan sama Hanin Dhiya doi jebolan dari ajang Rising Star. Banyak yang bilang kalau dia ini penerus Mike Mohede karna karakter suara hampir sama dengan Mike, lebihnya dia punya suara lebih berat. Jago di lagu slow mellow. Btw Andmesh Kamaleng masih muda banget. Mantap~


RENDY PANDUGO


Penyayi pendatang baru, selain gue suka sama suaranya gue juga suka sama aliran musik yang dia bawa di beberapa lagunya kaya "I Dont Care" sama "Hampir Sempurna". Rendy Pandugo juga sempet recycle lagu band fenomenal Sheilla On7 yang "Sebuah Kisah Klasik" dan itu enak banget. Keren!


SANDHY SANDORO


Kayanya Sandhy Sandoro jadi penyanyi senior yang masuk di kategori ini deh. Suaranya berkarakter dan laki abis, belum gitu lagu-lagunya sering akustikan. Dari Malam Biru sampe Cinta Tak Pernah Padam gue suka semua.. Oh ya doi sempet Go International loh dan menang diajang nyanyi di Filiphina. Nice sih!


ISYANA SARASVATI


Siapa yang gak tau Isyana? Penyanyi berbakat yang denger-denger jadi pesaing beratnya Raisa. Kalau gue pribadi gue lebih suka Isyana, ya karna doi itu berbakat banget selain jago nyanyi dia nguasain banyak alat musik udah gitu bisa seriosa dan terlebih bisa nyiptain lagu sendiri. Pokoknya gue suka sama warna suara Isyana. Syahdu~~

TULUS


Tulus! Hampir sama kaya Isyana gue suka sama warna suaranya, lembut berat gimana gitu. Gue juga suka sama aliran musik yang Tulus bawain dan hampir dari semua lagunya gue sukain Sepatu, Sewindu, 1000 tahun lamanya, Teman Hidup, Jangan Cintai Aku Apa Adanya, Ruang Sendiri sampe Manusia Kuat. Tulus penyanyi Indo yang punya ciri khas! 


MONITA


Yang tau asal Monita pasti gak asing sama suaranya. Yap, Monita alumni dari ajang Indonesian Idol ke-2 kalau gak salah. Suaranya enak banget didengerin untuk semua jenis lagu terutama lagu ballad, akustik dan jazz swing pun. Dia udah punya beberapa single dan mini album. Enak!


KAMASEAN


Masih di ajang Indonesian Idol, waktu itu gue jatuh cinta berat sama suara Sean! Dia juga banyak bakat karna sering perfom sambil main gitar dan piano. Gue paling jatuh cinta waktu dia bawain lagu Merindukanmu, lagunya jadi milik dia banget malem itu. Dan gak salah kehebatannya bawa dia jadi runner up Indonesian Idol. Gue doain Sean muncul lagi di dunia musik sekarang...


Putusin Pacar Kamu Bila 10 Hal Ini Pernah Kamu Alami




1. SELINGKUH
Soal selingkuh mau kamu atau pacar kamu yg selingkuh sama aja, lebih baik satu-satunya cara udahin aja. Kenapa?

"If you love two people at the same time, choose the second one. Because if you really loved the first one you wouldnt have fallen for the second"


Iya, jika kamu benar-benar mencintai yang pertama, kamu gak akan jatuh cinta untuk yang kedua kalinya. Jadi untuk kamu yg selingkuh pilihlah orang kedua dan untuk kamu yg tidak selingkuh cara baiknya adalah move on!

2. GAK PERCAYAAN & TUKANG NUDUH
Padahal kunci langgeng itu "Percaya" tapi ada aja beberapa orang gak percayaan sama pacarnya. Coba bayangin masih pacaran aja gak percayaan gimana nanti udah nikah, sibuk kerja sibuk sana sini sibuk anu itu. Apalagi kalau gak percayaanya kelewatan sampe nuduh dan fitnah. Pusing kan? Capek dong? Tertekan juga? Udah pacar yang tipe kaya gini dijauhin aja karna yakin aja deh dia belum dewasa jalaninnya.

3. GAK BISA BUAT NYAMAN & NGERASA DIHARGAIN
Nyaman, dalam hal apapun rasa "Nyaman" itu penting. Buat saya pribadi, saya cari pacar itu fokus kesini, biasanya kalau masa PDKT udah ngerasa nyaman gak ada alesan untuk nolak. Kebalikan kalau pas PDKT udah gak nyaman ya mending stop aja. Selain nyaman ngerasa dihargain juga penting, kamu bakal ngerasa dihargain kalau pacar kamu memperlakukan kamu dengan baik dan peka. Jadi kalau ada pacar yg kaya gini mending dijaga baik-baik..

4. BEDA PRINSIP
Beda antara yang pacaran serius dengan yang pacaran masih main-main. Prinsip jadi hal yang penting buat mereka yang pacaran serius, makanya gak heran terkadang ada aja yang pacaran lama tapi tiba-tiba putus di tengah jalan dan gak heran juga putusnya karna beda prinsip. Sayang ya... Sedangkan buat yang masih main-main prinsip itu gak penting karna biasanya mentingin sama-sama cari senengnya aja.

4. MAIN-MAIN
Mau cinta monyet atau cinta beneran kalau satu diantara keduanya cuman main-main mendingan... go away! Bedain deh pacaran yang pake hati sama yang engga, gampang kok bedainnya. Think smart!

5. ADA MAUNYA/DIMANFAATIN
Temenan aja kadang dimanfaatin karna gak sedikit orang mau cari untungnya aja. Apalagi pacaran, duh deh rugi banget kalau sampe dipacarin cuman karna dimanfaatin doang. Tapi jangan khawatir, untuk kamu yang ngerasa dimanfaatin jangan sedih gak apa-apa berarti itu tandanya doi bergantung sama kamu. Ya seenggaknya kamu bisa jadi orang yang ada "gunanya". So... cukupin aja.

6. CUEK BEBEK NGEBOSENIN
Kalau soal ini, bergantung. Kadang ada yang pas PDKT perhatian, manis, lucu, seru dan jago bawa suasana tapi tiba-tiba pas pacaran berubah drastis malah makin hambar. Ada juga yang awal pacaran seru asyik tapi makin lama makin cuek. Semua punya alesannya.. tanyain dulu aja kenapa sama orangnya. Tapi buat gue pribadi kalau emang ada pacar yang kok cuek bebek ngebosenin gini mending break aja, mungkin butuh waktu fokus buat diri sendiri. Kalau setelah break tetep sama.. ya diudahin aja. Karna rasa "Bosen" itu perusak hubungan banget loh..

7. HOBI BOHONG
Bohong itu dosa, jangan sampe pacar kamu bohong karna kamu.. yang berarti dia buat dosa karna kamu. Uh! Katanya ada bohong demi kebaikan, jangan mau percaya. Yang namanya bohong itu gak baik, mau soal apapun itu. Kalau dalam suatu hubungan kadar bohongnya banyak malah lewat bates udah dapet dipastiin hubungannya gak terjaga dengan baik. Satu atau dua kali masih oke kok, cuman kalau udah hobinya bohong mending kasih solusi aja buat dia cari pasangan yang tukang bohong juga, biar balance. Hehe.

8. CHILDISH & TUKANG MARAH
Pilih mana yang Childish atau Baby Face? Sama-sama kekanak-kanakan loh. Ya Baby Face kan dong hehe. Banyak orang putus sama pacarnya karna gak tahan sama pacarnya yang gampang marah, emosian, tempramental apalagi kalau sampe main tangan. Emang kok ada siklusnya marahan dan berantem sama pacar di sebuah hubungan, tapi kalau keseringan gak baik juga. Kurang-kurangin aja..

9. OVER POSESIF DAN PROTEKTIF
Yang satu ini super duper gak baik buat dipertahanin. Sebelum kamu ngerasa depresi, stress dan gila mending pilih sembuh hidup dengan normal. Heee lebay..

10. TERLALU RAMAH SAMA SEMUA ORANG
Ramah kok salah? Kadang salah kalau terlalu berlebihan. Lebih ke genit, centil dan pecicilan sih. Orang yang terlalu baik kadang sering dirugiin kok sama orang-orang. Apalagi yang ramah, tebar senyum perhatian kemana-mana sampe bikin orang baper. Gue pribadi lebih condong suka ke yang friendly tapi jual mahal gitu deh daripada yang friendly keramahannya over. Kadang buat kamu yang terlalu ramah sama setiap orang apalagi ke lawan jenis biasanya pacar kamu ngerasa kurang nyaman. Hati-hati aja yaa..
 
Dari kesepuluh hal diatas intinya sih semua hal ini jadi unsur-unsur keretakan hubungan. Karnaaa.. dari kesepuluh hal ini menyebabkan rasa gak nyaman, bosen, males dan gak tahan muncul. Sehingga.. jalan baiknya adalah putus. Putus bukan ajang patah hati kok, dari putus kita belajar banyak hal dan dari putus juga kita punya kesempatan untuk nyari yang lebih baik lagi.



Semoga Bermanfaat..