10 Pantai Terindah & Tercantik di Bali

11.00 Made Marianda 7 Comments


Pantai merupakan salah satu dari bentuk nyata adanya surga di dunia, sudah terbukti jika pantai di dunia ini gak ada yang gak indah atau buruk adanya. Semua pantai mungkin emang sudah diciptakan pada dasarnya indah. Ngomongin soal pantai, di Indonesia pulau dengan sarangnya pantai udah jelas pasti Bali. Gak tau kenapa pulau Bali ini disetiap sisi dataran pulaunya selalu ada aja pantai-pantai yang menarik dan indah disana. Jika ditanya berapa jumlah pantai yang ada di Bali, menurut saya udah gak bakalan bisa keitung kalau aja kita bener-bener telaah secara keseluruhan keberadaan pantai-pantainya. Nah kali ini saya mau membahas tentang pantai-pantai terindah dan tercantik yang ada di pulau dewata ini diluar dari pantai Kuta, Pandawa, Lovina, Sanur dan Dreamland, saya merangkum nya menjadi 10 pantai. Yuk langsung aja!


Pantai Balangan

Desa Ungasan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Bali.

Pantai Balangan merupakan lokasi terfavorit bagi para peselancar pantai ini berlokasi di semenanjung Bukit, tidak jauh dari lokasi wisata Uluwatu. Pantai Balangan dikatakan sebagai salah satu pantai tercantik di Bali karena memang telah terbukti dengan keindahan yang disajikan di pantai ini. Bagi kalian yang senang hunting pantai Balangan menjadi tempat yang sangat pas dan cocok karena bukan hanya terletak pada pantai namun tebing-tebing disekitaran pantai pun menjadi titik dari keindahan pantai ini. Tidak heran juga jika pantai ini menjadi lokasi favorit sebagai tempat shoot prewedd.

Pantai Blue Point
Desa Pecatu, Kuta Selatan, Bali

Pantai Blue Point atau pantai Suluban Uluwatu sangat terkenal dengan pantai yang memiliki tebing yang terjal dan ombak yang cukup besar. Pantai Blue Point Bali lebih cocok untuk mereka yang hobi olahraga selancar air, karena itu pantai ini banyak didominasi oleh wisatawan luar negeri yakni bule dibandingkan dengan wisatawan domestiknya. Perlu usaha keras untuk dapat mencapai bibir pantai, karena kita harus berjalan lumayan jauh sekitar kurang lebih 200 meter dari areal parkir kendaraan dengan menuruni anak tangga dan melewati anak tangga yang semakin kecil yang diapit oleh tebing batu karang putih. Namun percaya deh, usaha keras tersebut akan terbayar ketika kita sampai di bibir Pantai Blue Point..


Pantai Tegal Wangi

Desa adat Jimbaran, Kuta Selatan, Bali

Salah satu pantai di Bali yang keberadaanya belum diketahui oleh banyak wisatawan adalah pantai ini, Pantai Tegalwangi. Pantai ini berlokasi di desa Jimbaran, kecamatan Kuta Selatan, Badung. Karna belum banyak yang tahu keberadaannya, suasana disana masih sangat sepi dan tenang dibandingkan dengan pantai-pantai lain di Bali.

Tidak hanya pantai, ada juga yang menjadi daya tarik lain yakni bukit disekitaran pantai Tegal Wangi ini. dari bukit ini kita dapat menyaksikan keindahan pantai secara luas.Oleh karena itu, tidak sedikit wisatawan yang datang hanya untuk duduk-duduk santai di bukit sambil melihat indahnya sunset dari ufuk barat.

Pantai Karma Kandara

Desa Ungasan, Kuta Selatan, Badung, bali

Pantai Karma Kandara Ungasan, memiliki lokasi paling selatan pulau Bali. Merupakan salah satu pantai pasir putih yang banyak orang mengatakan bahwa pantai ini merupakan pantai tercantik di Bali yang mereka temui.

Di pantai ini ada beach club yang terkenal dikalangan para wisatawan mancanegara. Beach club ini bernama Karma Beach Bali, dulunya bernama Nammos Beach Club.

Untuk dapat mengunjungi pantai Karma Kandara Ungasan, kita akan dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp 250.000. BYa cukup mahal, tetapi tiket tersebut bisa digunakan untuk membeli makanan dan minuman yang tersedia di Karma Kandara Beach Club.

Pantai Green Bowl

Jalan Raya Bali Cliff, Kuta Selatan, Badung

Apabila teman-teman pernah mengunjungi pantai Pandawa, seperti inilah miripnya Pantai Bali Cliff, baik pasir pantai maupun panoramanya. Yang membedakan adalah Pantai Green Bowl atau Pantai Bali Cliff memiliki bibir pantai yang tidak sepanjang pantai Pandawa. Pantai Green Bowl Ungasan Bali merupakan pantai pasir putih di pulau Bali yang menjadi pantai indah tersembunyi di Bali dan masih sangat sepi, jadi suasana tenang dan damai ada di pantai ini.

Pantai Padang padang

Desa Pecatu, Kuta Selatan, Badung

Pantai ini menjadi salah satu tempat objek wisata pantai yang menawan. Keindahan pantai ini telah diakui dunia dengan dijadikannya sebagai tempat syuting film Eat Pray Love Pada 2010 yang dibintangi aktris Julia roberts, selain itu lokasi pantai ini juga pernah di jadikan sebai tempat lokasi syuting video klip Michael Learns To Rock sekitar tahun 1996. Keunikan yang dimiliki oleh pantai ini adalah terdapat bebatuan yang berukuran besar maupun kecil disekitar pasir pantai tepatnya berada pada tengah-tengah hamparan pasir pantai.

Pantai Gunung Payung

Jalan Gunung Payung 1, Nusa Dua Selatan, Badung, Bali

Air laut yang biru dengan hamparan  pasir putih. Belum banyak yang tahu lokasinya, bahkan karena letaknya yang tersembunyi pantai ini dijuluki “hidden paradise”. Sama seperti Pantai Blue Point, untuk mencapai bibir pantainya kita perlu melewati anak tanggi yang menurun. Tidak hanya pantai saja yang bisa kita nikmati disini, namun bukit disekitaran pantai ini pun menjadi salah satu keindahan yang bisa kita nikmati. Bagi yang gemar hunting pantai ini cocok dan pas sekali..

Pantai Virgin

Desa Adat Perasi, Karangasem, Bali Timur

Pantai ini memiliki banyak nama, mulai dari Pantai Pasir Putih, Pantai Bias Putih, Pantai Perasi, hingga Virgin Beach. Pantai ini merupakan pantai yang tergolong masih sepi pengunjung karena letak lokasinya yang sangat jauh dari pusat kota dan keramaian Kuta. Jadi sangat terasa nyaman dan tenang apabila berada di pantai ini, berbeda dengan pantai lainnya yang penuh dengan keramaian dan para pedagang. Oleh karena itu, sangat direkomendasikan bagi para traveler yang mencari kesunyian dalam menikmati indahnya sunset.

Pantai Nusa Dua

Nusa Dua, Bali

Pantai Nusa Dua merupakan pantai yang paling terawat lingkungan dan kebersihannya, dibuktikan dengan seringnya pantai ini dijadikan sebagai lokasi pemotretan maupun syuting ftv ataupun film. Tidak hanya kebersihan, pantai ini terbebas dari para pedagang dan keramaian, hal ini dikarenakan oleh banyaknya terdapat Hotel-hotel berbintang disekitar bibir pantai Nusa Dua.

Pantai Melasti

Ungasan, Kuta Selatan, Badung, Bali

Disebut Pantai Melasti karena pantai ini kerap dipakai untuk upacara Melasti oleh warga sekitarnya pada hari tertentu misalnya sebelum hari raya Nyepi.
Keunikan dari pantai ini adalah pantai dipadukan dengan tebing kapur di sekelilingnya. Menurut saya dari sudut tebing terlihat pantai ini mirip dengan pandawa, namun setelah turun dan melihat pantai Melasti yang sesungguhnya beda, pasir pantainya putih terdapat banyak batu karang dan kubangan air, dari kubangan-kubangan air tersebut kita bisa melihat ikan-ikan kecil dan hewan air lainnya. Pantai ini tergolong pantai yang sangat luas.
Lokasi Pantai Melasti kedepannya nanti akan dijadikan sebagai pusat olahraga air mirip dengan yang ada di Tanjung Benoa seperti aktifitas jetski, banana boat, dll. Jadi nantinya ini bisa jadi tempat alternatif bagi pencinta Watersport Bali.


Itulah ke-10 pantai terindah dan tercantik di Bali berdasarkan pada pengamatan saya. Kesimpulannya adalah bahwa keberadaan pantai-pantai yang nan indah ini di dominasi berkawasan di daerah Bali Selatan.

Semoga bermanfaat!

7 komentar:

  1. bener2 indah pantai2 di bali ini ..

    BalasHapus
  2. bagus sekali pantainya gan,,saya jadi ingin berkunjung kesna..

    BalasHapus
  3. ini semua pantai di balai ya.. indah banget.

    BalasHapus
  4. Ternyata pantai-pantai itu banyak yang belum dikenal masyarakat sebenarnya. Nice article

    BalasHapus
  5. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai 10 Pantai Terindah & Tercantik di Bali.
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai pariwisata yang bisa anda kunjungi di disini

    BalasHapus
  6. "Mau Liburan, tapi tidak memiliki kendaraan dan bingung mencari tempat sewa kendaraan.
    Jangan khawatir Share Trans adalah Sewa kendaraan online yang bisa menjawab masalah anda"
    cek website kami www.sharetrans.id atau bisa hubungi kontak kami 085738009350/087865097776
    #SewaTidakPerluRibet

    BalasHapus