15 Lagu Akustik Indonesia Paling Enak

08.37 Made Marianda 20 Comments



Saya merupakan salah satu penikmat lagu-lagu akustik. Menurut saya lagu akustik itu adalah tipe lagu yang sangat enak untuk didenger dan dinikmatin. Tenang, damai dan dalem banget nyentuhnya, belum lagi kalo lagu yang didengernya enak hmm. Bahkan sekarang segala jenis genre musik sebuah lagu dari tadinya lagu itu bergenre rock, metal atau pop bisa dicover aransemen ulang lagi menjadi lagu yang akustik, terkadang jadi lebih bagus dan enak lagunya. Dan sudah pasti deh kalau semua orang itu suka lagu akustik. Nah, berikut saya rekomendasiin lagu-lagu akustik Indonesia terbaik dan pastinya enak untuk didengar..

Peterpan - Semua Tentang Kita
Band fenomenal dengan salah satu lagu fenomenalnya yakni Semua Tentang Kita. Selain itu, lagu lainnya yang menurut saya gak kalah enaknya adalah "Yang Terdalam".

Andra and The Backbone - Sempurna
Band ini identik dengan alunan permainan gitarnya, Selain Sempurna lagu akustik yang enak didengar lainnya adalah "Tak Ada yang Bisa"

RAN - Dekat di Hati
RAN adalah salah satu band kesukaan saya, idola saya malah. Bagi saya gak ada band lain yang menyaingi genre musik yang dianut RAN ini.

Ten 2 Five - You
Band yang dikenal dengan lagu-lagu syahdu dan akustiknya. Selain lagu You lagu "Love is You" pun adalah lagu yang terenak bagi saya.


D'Cinnamons - Selamanya Cinta
Lagu dengan lantunan gitar yang mampu menyayat hati hehe. Lagunya dalem dan kena abis..



Alexa - Dewi
Alexa juga punya lagu akustik yang sangat enak untuk didengar dan nikmatin "Dewi" judul lagunya.

RNF - Cinta Adalah Lima
Cukup dua kata aja "Enak didenger"


Ipang - Bintang Hidupku
Lagu yang ngena banget dikombinasikan dengan suara Ipang yang khas banget.


Calvin Jeremy - Wanita Tak Biasa
Hampir semua lagu yang ada dialbumnya saya sukai, enak-enak pokoknya..


Petra Sihombing - Mine
Penyanyi solo pria lainnya yang memiliki lagu akustik yang enak adalah Petra Sihombing, dengan lagunya yang berjudul "Mine" juga "Istimewa". Petra dikenal sebagai penyanyi tampan dengan suara lembutnya.


Dialog Hari Ini - Tentang Rumahku
Band lokal asal Bali ini punya banyak lagu yang enak sekali didengar, contohnya adalah "Tentang Rumahku"


Banda Neira - Ke Entah Berantah
Gak cuman "Ke Entah Berantah" lagunya yang enak, ada banyak lagi lagu lainnya yang dimiliki Banda Neira yang super duper enaknya..


Payung Teduh - Berdua Saja
Band indie dengan lagu-lagu yang meneduhkan hati.. Teduh banget kalau udah dengerin lagu-lagu band ini.

Dewa - Selimut Hati
Salah satu lagu Dewa 19 favorit saya, terbilang sangat enak lagunya..


Rocket Rockers - Ingin Hilang Ingatan
Lagu jaman saya SMP, banyak kalangan anak muda suka sama lagunya. Buming waktu rilis dimasanya. Jangan galau ya denger lagunya..


Selain ke-15 lagu diatas ada lagi nih lagu akustik lainnya yang enak banget pastinya. Udah update lagi nih, yuk simak..

Maliq D'Essentials - Untitled
Jarang banget Maliq D'Essentials punya lagu bergenre akustik, dan sekalinya punya kebukti enaknya. Yap, Untitled salah satu lagu akustiknya yang recomended deh.

Endah N Rhesa - When You Love Someone
Duo yang khas dengan lagu-lagu akustiknya. Kayanya semua lagu Endah N Rhesa akustikan deh, banyak sebenernya lagu-lagunya yang enak tapi When You Love Someone udah mewakilkan kok. Terakhir lagu favorit saya dari Endah N Rhesa itu yang Untuk Dikenang, lagu recycle dari jikustik. T-O-P!


Andre Hehanusa - Karena Ku Tahu Engkau Begitu
Ada juga nih lagu lama yang favorit saya banget. Lantunan gitar dan suara lembut penyanyinya bikin lagunya makin ngenakin banget. Wuenak!

Sekian tadi lagu-lagu akustik Indonesia yang menurut saya yang paling enak didenger. Semua lagu diatas bisa jadi referensi teman-teman sekalian buat jadi playlist musik lagu favorit kalian.

Semoga bermanfaat!

20 komentar:

  1. Setuju bgt. Keren dan mantap semua...

    BalasHapus
  2. Maliq d'essential yg Untitled jg enak

    BalasHapus
  3. Made marianda gw pernah kenal di omegle deh wkwk

    BalasHapus
  4. Made marianda gw pernah kenal di omegle deh wkwk

    BalasHapus
  5. emang lagu2 yang sangat enak , nice dah ..

    BalasHapus
  6. Iwan fals kok gak ada gan.. degan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di update lagi berikutnya gan. Thank you sudah mampir ke blog ini.

      Hapus
  7. Thanks gan, dari tadi muter-muter akhirnya dapet juga referensinya hehe. SALUTE.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks juga gan sudah mau mampir. Semoga bermanfaat.

      Hapus
  8. Mantep neh gan kumpulan lagu lagunya, ini sangat bermanfaat...

    ijin berbagi juga ya gan...Tips Dan Cara Mudah Mendownload Lebih Cepat Dengan UC Browser Di Android. newponsel.com...terimakasih.

    BalasHapus
  9. terimakasih berkat refrensi anda saya jadi update musik kekinian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih balik ya sudah mau mampir ke blog ini. Semoga bermanfaat.

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Tau lagu tapi kgk tau yg nyanyi berkat agan ane jadi tau tq gan

    BalasHapus
  12. kasih link download akustiknya dong kak:)

    BalasHapus
  13. Sangat Keren Lagu - lagunya...
    Joss - Joss Semua..
    Buat referensi lainya.. www. laguviral. id

    BalasHapus
  14. Kla project ga di sebut ya?wkwkwk

    BalasHapus
  15. Dialog dini hari gan. Maaf tak ralat

    BalasHapus