GUE BISA DAPET DUIT DARI SINI NIH!

06.28 Made Marianda 0 Comments



Berawal dari kegemaran gue pada Power Point, sejak SMA dulu sebenernya gue mulai suka sama yang namanya Microsoft Power Point ini tapi karna jarang-jarang kepake ditugas sekolah jadi gak terlalu tau kalau ternyata gue emang bener-bener suka buat slide power point.

Semenjak kuliah, sering tiap minggu ada tugas kelompok maupun individu untuk presentasi. Secara otomatis gue mulai sering buat. Seiring jalannya waktu makin kesini banyak beberapa temen gue menginginkan gue buat bikin power point tugasnya. Awalnya gratis aja gitu, eh makin kesana chatime, MCD dsb menjamahi gue. Heeee.

Karna emang ada otak bisnis atau jiwa bisnis seketika gue berfikir bahwa "gimana kalau ini gue jadiin lahan nyari duit?" And yes, gue mulai berani mematok harga untuk setiap pengerjaan power point ini ke temen-temen gue.

Dan kebetulan banget gue suka ngeblog jadi gue pasarin hobi yang ada bisnis ini ke blog gue dan bahkan gue coba pasarin di sosial media kaya instagram walau gue gak terlalu aktif masarinnya disana. Bisa langsung cek aja DISINI!

Atau bisa langsung hubungi gue langsung ya kesini :
- Wa : 0857-7122-3366 (fast respon)
- Line : mademarianda (slow respon)
- Email : mademarianda@gmail.com
 

 














Ya Puji Tuhan, dari bisnis kecil-kecilan ini gue ada aja dapet orderan dan penghasilan. Ternyata bisnis emang enak banget, rasa puas yang didapet melebihi gaji dari kerja jadi pegawai di kantoran. Karna gue ngerasa puas aja gitu bisa dapet duit dari hasil kerja tangan usaha bahkan karya sendiri. 

Ada keinginan gue untuk ngembangin bisnis gue ini bahkan mungkin nyoba peluang bisnis yang lainnya. Tapi disatu sisi gue tetep akan kerja di kantoran karna menurut gue kita dapet relasi banyak dari lingkungan tempat kerja, yang siapa tau bisa jadi dorongan support buat bisnis kita nantinya.

Menurut gue kunci keberhasilan bisnis selain usaha dan kemauan ya segimana pinter-pinternya kita cari peluang. Makanya kayanya usahawan yang berhasil menurut gue orang yang bisa berfikir beda dari orang kebanyakan, unik.

Gue bikin postingan ini bukan karna apa-apa, tapi gue pengen kita semua bisa punya fikiran yang sama kalau gak selamanya untuk jadi kaya itu harus jadi bos kantoran, jabatan. Gak harus sekolah tinggi-tinggi itu musti jadi Dokter, Jaksa, Hakim, Direktur. Gak selamanya bahagia itu harus nunggu duit pensiunan.
 

Semoga Bermanfaat..
Terimakasih..

0 komentar: